Versuchsprogramm Bürgerhäuser, Vorherbefragung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Zur Verbesserung der Versorgung mit sozialer Infrastruktur sollen in verschiedenen Städten Nordrhein-Westfalens Bürgerhäuser errichtet werden, die Einrichtungen und Dienstleistungen der Bereiche Bildung, Kultur, Freizeit, Gesundheit und Erholung zusammenfassen. Mit dieser Untersuchung sollen neben sozialdemographischen Daten vor allem die Einstellung zu geplanten Bürgerhäusern, das Freizeitverhalten, die Beurteilung der Wohn- und Nachbarschaftssituation sowie Gruppenkonflikte abgefragt werden. In drei Städten - Dortmund, Köln, Dorsten-Wulfen - wurden mit einer geschichteten Zufallsauswahl jeweils etwa 700 Personen befragt. Die Ergebnisse sind nach den Strukturdaten der Befragten aufgeschlüsselt. Der zugrundeliegende Fragebogen ist abgedruckt. mst/difu
Keywords: Bürgerhaus; Gemeinschaftszentrum; Nachbarschaft; Befragung; Freizeit