Be- und Entlüftung von Wasser-Transportleitungen. - Foerster, Siegmar (My University, 1986)
Wasser-Transportleitungen müssen aus Gründen der Betriebssicherheit be- und entlüftet werden. Die fuür diese Aufgaben marktüblichen Ventilausführungen wie Schwimmkörper-Ventile und Teller-Ventile werden beschrieben. Dazu gehört neben Querschnittsskizzen auch ein Leistungsdiagramm für verschiedene Betriebszustände. Zu den wichtigsten Fragen: "wie die Ventile auszuwählen sind und an welcher Stelle der Einbau zu erfolgen hat", werden Hinweise gegeben. (si)
Keywords: Wasserleitung; Wassertransport; Wasserversorgung; Rohrleitung; Belüftung; Entlüftung; Ventil; Druckstoß; Betriebssicherheit; Einbau; Auswahlkriterium; Unterdruck; Leistung; Schwimmkörper; Funktionsbeschreibung; Versorgung; Wasser