Investition rentiert sich. Modernisierungspraxis. - Keilen, Karl (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Durch die Umstellung der Beleuchtungsanlagen auf LED-Technologie hat die Gemeinde Bornheim ihren Stromverbrauch und die Energiekostenrechnung deutlich reduziert. Aktuell treibt Bornheim den Ausbau der Fotovoltaik voran, um künftig mehr Strom selbt erzeugen zu können.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Öffentlicher Raum; Straßenraum; Beleuchtung; Energieverbrauch; Kostenrechnung; Energieeinsparung; Kosteneinsparung; Sanierungsmaßnahme; Kostenvergleich; Energiegewinnung; Alternativenergie; Solaranlage; Selbstversorgung; LED-Technik; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Erneuerbare Energie; Fallbeispiel