Auf dem Weg in die Welt, in der wir leben möchten. Umwelt- und Technologiepolitik, gesellschaftliche Kontrolle und Recht. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Protokollband dokumentiert die Referate der 13. wissenschaftlichen Konferenz im März 1988 der Vereinigung Demokratischer Juristinnen und Juristen. Aus der ökologischen und der technologischen Entwicklung ergeben sich auf nationaler und internationaler Ebene Gefahren für Mensch und Umwelt. Vor diesem Hintergrund wurde der Frage nachgegangen, ob durch eine Weiterentwicklung des Rechts und dessen Umgestaltung dazu beigetragen werden kann, den drohenden Kollaps der Umwelt zu verhindern. In der Vergangenheit wurden Untersuchungen zur umweltpolitischen und technologischen Entwicklung vernachlässigt. kl/difu
Keywords: Umweltpolitik; Technologiepolitik; Umweltkrise; Wirtschaftsordnung; Vollzugskontrolle; Haftung; Partizipation; Tagungsbericht; Umweltschutz; Recht; Umwelt