Institutionelle und rechtliche Hemmnisse der Wohnungsmodernisierung. - Tepper, Helmut (My University, 1974)
Der Redner erörtert staatliche und rechtliche Möglichkeiten, die die verfehlte Wohnungspolitik der letzten Jahre ausgleichen und das Preußische Wohnungspflegegesetz vom 28. 3. 1918 mit seinem Polizeicharakter ablösen sollen. Ein Modernisierungsgesetz muß seinen Ausführungen nach vor allen Geboten und Anordnungen die Hauseigentümer anregen, von sich aus in Sachen Instandsetzung und Modernisierung aktiv zu werden.
Keywords: Wohnungsmodernisierung; Modernisierungsgesetz; Wohnungswirtschaft; Wohnungswesen; Bauwesen; Regionalplanung; Planung; Politik; Recht