Public Private Partnership/Öffentlich-Private Partnerschaften. - Sack, Detlef (Springer VS, 2019)
Der Beitrag gibt einen Überblick über Public Private Partnership (PPP) in Deutschland, die in unterschiedlichen Feldern der öffentlichen Leistungserbringung implementiert werden. Er beschreibt sowohl die Motive, PPP einzugehen, deren Erfolgsbedingungen wie auch den Nutzen und die Risiken dieser Variante der Leistungserbringung und Beschaffung. Abschließend werden die Faktoren des derzeitigen Entwicklungsstandes und der Forschungsbedarf skizziert.
Keywords: Verwaltung; Public-Private-Partnership; Kooperation; Privatisierung