Umweltschutz und Luftreinhaltung. - Loeffler, Helmut (My University, 1981)
Der Autor beschreibt die Entwicklung des Umweltschutzes in Wien, beginnend am Ende der fünfziger Jahre. Um die Qualität der Luft zu verbessern, ist vor allem die Erstellung eines Emissionskrtasters, der Quantität und Qualität der ausgeschiedenen Schadstoffe angibt und eines Immissionsprognosemodells, das die Ausbreitungsvorgänge der Schadstoffe aufzeigt, notwendig. ÖIR
Keywords: Umweltschutz; Luft; Emission; Immissionsschutz; Umweltschutz; Umweltbelastung; Emissionskataster; Luftverschmutzung; Luftverunreinigung; Prognose; Prognosemodell