Dachbegrünung 4.0. Neue Dimension für eine nachhaltige Zukunft der Städte. - Appl, Roland (Trialog Publishers, 2017)
Dachbegrünung bedeutet Schutz der Bausubstanz, ökologischen Ausgleich und oft auch architektonisches Highlight. Auf dieser Basis hat sie sich über Jahrzehnte weiterentwickelt - in allen erdenklichen Facetten der Extensiv- und Intensivbegrünung. In Zeiten des Klimawandels kommen nun gänzlich neuartige Dimensionen hinzu - daher der Begriff Dachbegrünung 4.0. Die innovativen ZinCo-Systeme heißen Retentions-Gründach, Klima-Gründach, bewässerte Extensivbegrünung und Biodiversitäts-Gründach. Sie alle haben das Potenzial zu einer nachhaltigen strukturellen Veränderung im Bereich Dachbegrünung.
Keywords: Umweltschutz; Dachbegrünung; Innovation; Klima; Dürre; Klimaschutz; Gründach; Biodiversität; Resilienz; Extensivbegrünung