Die Bilanz der Naturschutzarbeit des Landes kann sich sehen lassen. 80 Mill. DM im Etatentwurf 1987 / Sonderprogramm Ruhrgebiet. - Matthiesen, Klaus (My University, 1986)
Eine Bilanz der Naturschutzarbeit der Landesregierung hat Umweltminister Klaus Matthiesen auf dem Naturschutztag in Unna gezogen. Er wies daraufhin, dass man ueber Naturschutz nicht nur reden duerfe, sondern auch materiell-organisatorische Voraussetzungen schaffen muesse. Die Sicherung des Naturhaushalts muesse planerischer Grundsatz fuer alle staatlichen Entscheidungen bei der Nutzung des Raumes sein. Eine isolierte Naturschutzpolitik, die nicht die legitimen Interessen der in der Natur Wirtschaftenden in die Planungsueberlegungen einbeziehe, sei zum Scheitern verurteilt. (-z-)
Keywords: Naturhaushalt; Finanzierung; Landespolitik; Stiftung; Naturschutzpolitik; Umweltpflege; Naturschutz