Radwegenetz Innenstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Übergeordnetes Ziel dieser Untersuchung ist es, die Grundlagen für ein realisierbares, zusammenhängendes Radwegnetz in der Innenstadt von Frankfurt zu entwickeln, wobei auch die schon bestehenden bzw. in der Planung befindlichen Radverkehrsanlagen in den an die Innenstadt angrenzenden Stadtbereichen einbezogen wurden, damit bei der Planung die dadurch zum Teil vorgegebenen Übergangsstellen berücksichtigt werden können. Begleitend zu dieser Bestandsaufnahme wurden vom Amt für kommunale Gesamtentwicklung und Stadtplanung sowohl eine Zählung des in die Innenstadt einstrahlenden Fahrradverkehrs als auch eine Befragung von Fahrradfahrern nach ihren Ausgangspunkten an zwei wichtigen Zielen in der Innenstadt durchgeführt. Die Ergebnisse dieser Erhebung wurden in die Untersuchung einbezogen. geh/difu
Keywords: Radwegenetz; Innenstadt; Fahrradverkehr; Fahrradinfrastruktur; Unfallanalyse; Fahrradverkersentwicklung; Bestandsaufnahme; Verkehr; Individualverkehr