Das LEA-Infosystem - ein Anwendungsbeispiel der Nutzwertanalyse der 2. Generation. - Bechmann, Arnim (My University, 1978)
Im folgenden Beitrag wird eine Weiterentwicklung der Nutzwertanalyse an einem Beispiel - dem LEA-Infosystem - dargestellt. Das LEA-Infosystem ist ein Instrument zur Analyse und Bewertung der Erholungseignung der Landschaft. Sein Aufbau und seine Planungsrelevanz werden hier diskutiert und es werden die Fortschritte, die die Nutzwertanalyse der 2. Generation gegenüber ihrer Vorläuferin beinhaltet, verdeutlicht.
Keywords: Landschaftsbewertung; Bewertungsmethode; Nutzwertanalyse; Vorranggebiet; Erholungswert