Neuordnung der Landstraßenverwaltung in Nordrhein-Westfalen im Rahmen der Funktionalreform. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Untersucht wird, inwieweit der Einfluß des Landes auf die Landschaftsverbände im Bereich der Straßenverwaltung verstärkt werden sollte und welche organisatorischen Folgen daraus zu ziehen sind. Es werden mehrere denkbare Modelle und Maßnahmen einer Einflußverstärkung des Landes gegeneinander abgewogen, wobei sich die Leitlinien der Funktionalreform als unzulänglich erweisen. Es wird schließlich eine punktuelle Verstärkung des Landeseinflusses, insbesondere bei der Planung, unter Beibehaltung der gegenwärtigen Organisationsform vorgeschlagen.gk/difu
Keywords: Landstraße; Funktionalreform; Verwaltungsorganisation; Verkehr