Vision 2030 - Schwalm-Eder-West. Dokumentation Schülerwettbewerb. - Jaensch, Kerstin; Köhler, Sigrid; Krämer, Nadine (My University, 2003)
Der Schülerwettbewerb (für Grundschulen Klassen 3-4; Weiterführende Schulen Klasse 5-10) zielt auf die ernsthafte Einbindung von Kindern in das Forschungsprojekt "Vision 2030 Schwalm-Eder-West" und die Entwicklung von Perspektiven für eine Zeit, die sie als Erwachsene im Alter von 35-40 Jahren erleben werden. Die Dokumentation zeigt die Wettbewerbsbeiträge der Schüler, die im Rahmen des Deutsch-, Sozialkunde- oder Kunstunterrichts in Form von Aufsätzen, Kunstobjekten, Modellen oder als Videofilm die Themen Ausbau und Stärkung des Bereiches Freizeit und Tourismus, die Leerstandproblematik und Versorgung der Bevölkerung, den ÖPNV und den Bereich Umwelt und Landwirtschaft bearbeiteten. goj/difu
Keywords: Regionalpolitik; Zukunft; Wettbewerb; Lebensraum; Fremdenverkehr; Verkehr; Freizeit; Regionalentwicklung; Landwirtschaft; Kulturlandschaft; Partizipation; Kind; Vision; Schülerwettbewerb