Planstudie zur Erstellung eines regionalen Energieversorgungskonzeptes Saar. Planstudie. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Planstudie hat das Ziel, für die Niedertemperaturwärmeversorgung des hochindustrialisierten Ballungsraums in der Achse Dillingen - Völklingen - Saarbrücken - Neunkrichen plus Homburg ein Energieversorgungskonzept auf der Basis der leitungsgebundenen Energieträger Erdgas, Fernwärme und Strom, des wirtschaftlichen Einsparpotentials und weiterer Substitutionen des Heizöls zu erarbeiten.Hierzu gehören die folgenden Arbeitsfelder: Grobanalyse Saarland, Erstellung eines Wärmeatlasses, technisch-wirtschaftliche Konzepte, Einspar-Potential, Potentialatlas, Stufen und Bausteine für die Planstudie sowie exemplarische Einzelprobleme und sachlich/räumlich eingrenzbare Modellvorhaben. bre/difu
Keywords: Energiekonzept; Erdgas; Fernwärme; Strom; Versorgungsleitung; Wärmeatlas; Kraft-Wärme-Koppelung; Umweltbelastung; Energieeinsparung; Versorgungsunternehmen; Energie; Energieversorgungskonzept; Siedlungsstruktur; Infrastruktur