Die Planung der Übertragungsnetze. Bedingung der Energiewende. - Witt, Siegfried de; Durinke, Peter; Kause, Harriet (Alert, 2012)
Der Ausbau des Höchstspannungsnetzes ist eine Bedingung für den Erfolg der Energiewende. Das Planungsrecht ist in EnWG, EnLAG und NABEG mit unterschiedlichen Verfahren und Zuständigkeiten aufgeteilt. Umso wichtiger ist eine Gesamtdarstellung, die erstmalig mit dieser Arbeit vorgelegt wird.
Keywords: Energie; Energiewirtschaft; Planungsrecht; Elektrizitätsleitung; Ausbau; Bedarfsplanung; Planfeststellungsverfahren; Raumordnungsverfahren; Enteignung; Energiewende; Energiewirtschaftsgesetz; Bundesnetzagentur; Hochspannungsleitung