Da freut sich der Nachtfalter. Insektenfreundliche Beleuchtung. - Fanck, Milan (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit - Alternative Kommunalpolitik, 2020)
Jede Nacht verendet fast eine Milliarde nachtaktive Insekten in Deutschland an Straßenlaternen. Diesen Verlust können Kommunen deutlich senken, indem sie insektenfreundliche Straßenlampen anbringen, Lichtquellen aufs Nötigste verringern und gerade in der Nähe von Biotopen möglichst ganz vermeiden.
Keywords: Straßenbeleuchtung; Stadtbeleuchtung; Laterne; Insekt; Tierschutz; Beleuchtungsart