Individualpädagogik im internationalen Austausch. - (:unkn) unknown (Kovac, 2008)
Im September 2006 fand im Kloster Steinfeld im weiteren Umkreis von Köln eine internationale Konferenz statt. Ihr Thema war der internationale Vergleich der Individualpädagogik in Praxis und Theorie und eine gemeinsame Positionierung. Das Buch gibt die Beiträge der Tagungsteilnehmer und einiger assoziierter Autoren wieder. Das Spektrum reicht von theoretischen Abwägungen über den Zusammenhang von Individual-, Sozial- und Globalpädagogik über Praxisfelder und Curricula der Individualpädagogik in Europa bis zum Abgleich terminologischer und institutioneller Ansätze im internationalen Vergleich. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Arbeitsgebiet; Theorie; Begriffsbestimmung; Sozialpädagogik; Erziehungshilfe; Individualpädagogik; Einzelfallhilfe; Auslandsreise; Konzeption