Probleme der Wohnungsversorgung durch Housing cooperatives am Beispiel Mwenge in Tanzania. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Arbeitspapier über ein genossenschaftliches Wohnungsbauprojekt in Tansania berichtet über dessen Vorgeschichte, Organisation, die Schwierigkeiten seiner Finanzierung und die Probleme bei der Wahl des Standortes. Über die Beschreibung der technischen Daten hinaus versucht der Verfasser eine Wertung und Einordnung des Projektes in das gesamte politische und ökologische Umfeld des Entwicklungslandes zu geben. So soll exemplarisch überprüft werden, ob das vorgestellte Projekt einen Lösungsansatz für die Probleme der Wohnungsversorgung auch gerade unter den heutigen entwicklungspolitischen Rahmenbedingungen bieten kann. goj/difu
Keywords: Wohnungsversorgung; Entwicklungspolitik; Stadtteil; Standortwahl; Planungsprozess; Modell; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf