14. Erfahrungsaustausch ADV vom 1.-2. März 1977 in Bremen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Bericht beinhaltet die im Rahmen des 14. Erfahrungsaustauschs ADV vorgetragenen Referate zu den Schwerpunktthemen der Veranstaltung (1) Wirtschaftlichkeitsbetrachtung und -kontrolle automatischer Datenverarbeitung und (2) Voraussetzungen und Auswirkungen überregionaler Zusammenarbeit. Der erste Schwerpunkt befaßt sich mit den Möglichkeiten, Methoden und Problemen des wirtschaftlichen Einsatzes von Datenverarbeitungsanlagen in der Verwaltung. Unter dem zweiten Schwerpunkt behandeln Mitglieder verschiedener Bundes- und Landesbehörden unter dem Gesichtspunkt des Daten- und Programmaustauschs Nutzen und Probleme überregionaler Verbundsysteme.
Keywords: Datenverarbeitung; Wirtschaftlichkeitsberechnung; Kostenvergleich; Verwaltungsorganisation; Methode; Verwaltung