Umwelt - Veränderung - Schutz. Überblick und Datensammlung zur Veränderung, zur Belastung und zum Schutz der Umwelt am Beispiel von ausgewählten Themenbereichen aus dem schweizerischen Lebensraum. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Mit Hilfe von Daten und Eckdaten wird die Belastung der Umwelt quantitativ dargestellt und begrifflich umschrieben. Die Entwicklung der einzelnen Belastungsfaktoren - wie Raumnutzung, Verkehr, Abfälle, Luftverunreinigung, Energienutzung und Gewässerverschmutzung - wird in ihrer Veränderlichkeit dargestellt. Erkennbare Auswirkungen der Umweltbelastungen - Gefährdung von Tieren und Pflanzen - werden beschrieben und mögliche Verbesserungsmaßnahmen, wie z. B. Nutzung der Sonnenenergie, vorgeschlagen. gk/difu
Keywords: Umweltbelastung; Landschaftstragfähigkeit; Datenmaterial; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein