Controlling im neuen Steuerungsmodell. Werkstattberichte zur Einführung von Controlling. - (:unkn) unknown (Raabe, 1996)
Eines der wichtigsten und schwierigsten Themen bei der Verwaltungsmodernisierung wird durch erste Erfahrungen dargestellt: Controlling. Die Einrichtung von Controllingabteilungen im Rahmen der Neuen Steuerungsmodelle sind in ihrer Anlage so unterschiedlich wie die Ansätze der Organisationsveränderungen in der öffentlichen Verwaltung. Doch ist dieses nicht verwunderlich, denn auch allgemein gibt es in der Betriebswirtschaftslehre noch keine "geschlossene" Controlling-Theorie. difu
Keywords: Verwaltungsreform; Kommunalverwaltung; Verwaltung; Behörde; Entwicklungstendenz; Controlling; Steuerungsmodell