Rund um Bäume. Auswahlbibliographie über Bäume in Städten. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Da Gehölze eine bedeutende Rolle in der Umwelt spielen, soll die Kenntnis über den Baum als Lebewesen, Gestaltungselement oder Bioindikator, über das Grün als Sauerstoff-Produzent, Lärmdämmer etc. vertieft werden. Dazu ist ein Einblick in die dendrologische Literatur notwendig. Die Literaturübersicht berücksichtigt Zeitschriften und Bücher aus Gegenwart und Vergangenheit. Die Literatur über Gehölze in Thüringen ist umfangreich, 716 Titel werden ermittelt. 1255 Arbeiten über Bäume in Städten sind - nach Autoren geordnet - aufgelistet. Verschiedene Register helfen beim Auffinden. fu/difu
Keywords: Gehölz; Baum; Strauch; Bibliographie; Gehölzkunde; Baumschutz; Baumkataster; Natur; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Vegetation