Landwirtschaft und Agrarpolitik zwischen Ökonomie und Ökologie. - Schuh, Alfred (My University, 1980)
Der Verfasser versucht, am Beispiel der bayerischen Landwirtschaft eine ökologische Bilanz der Zeit zwischen 1950 und 1977 aufzustellen. Die festgestellten Veränderungen in Tierwelt, Betriebsstruktur und der Qualität der Nahrungsmittel veranlassen ihn, Forderungen für die künftige Agrarpolitik auf nationaler und europäischer Ebene aufzustellen. Damit soll auch ein Bestandsschutz der bäuerlichen Produktionsform bewirkt werden. mst/difu
Keywords: Betriebsstruktur; Tierwelt; Vegetation; Agrarpolitik; Ökologie; Landwirtschaft