Das Thema zum Jahreswechsel Forschung im öffentlichen Personennahverkehr - verschwendetes Geld oder sinnvolle Investition? - Girnau, Guenter (My University, 1979)
Im Rahmen von Forschungsprogrammen wird an der Verbesserung der Nachverkehrssysteme gearbeitet. Ziel ist, mit wirtschaftlich vertretbarem Aufwand möglichst viele Fahrgäste zu beförden. Dabei gilt es, durch höhere Attraktivität der öffentlichen Verkehrsmittel neue Fahrgäste zu gewinnen. Dies lässt sich durch Verbesserung bestehender Systeme (Bus und Bahn), sowie mit neuen Systemen (Kabinenbahn) erreichen. rf
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Bus; U-Bahn; Stadtbahn; Kabinenbahn; Nahverkehr; Finanzmittel; Förderung; Forschung