Sichere Straßen. Regeln und Erkenntnisse für Straßenbau und Verkehrstechnik. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die im Auftrag des Innenministeriums Baden-Württemberg herausgegebene Broschüre informiert über die wissenschaftlichen Erkenntnisse und die technischen Regelwerke zur Verkehrssicherheit im Straßenbau und in der Verkehrstechnik. Besonderes Augenmerk wurde dabei auf aktuelle Forschungsergebnisse zum Einsatz moderner Verkehrstechnologien zur Verkehrslenkung und Verkehrsbeeinflussung gelegt. Sie soll dazu beitragen, bei der Planung und beim Betrieb von Straßen ein Höchstmaß an Verkehrssicherheit zu erreichen, das Unfallrisiko zu verringern und den Straßenverkehr menschlicher zu gestalten. Primäre Zielgruppe dieser Ausarbeitung sind die Verkehrsingenieure der Straßenbauverwaltung und die Verkehrsplaner. as/difu
Keywords: Straßenbau; Verkehrstechnik; Verkehrssicherheit; Verkehrslenkung; Straßenbauplanung; Richtlinie; Verkehrsplanung; Verkehr; Straßenverkehr