Nutzung regenerativer Energiequellen. The use of regenerative sources of energy; Paralleltitel. - Weichelt, Gunter (My University, 1984)
Die für die Energiewirtschaft der DDR relevanten, bislang jedoch kaum genutzten, natürlichen regenerativen Energiequellen sind: Geothermische Energie, biochemische Energie, Windenergie und Solarenergie. Die Chancen und Probleme dieser Energiequellen werden diskutiert. Eine abschließende Wertung über die Einsatzmöglichkeiten geht davon aus, dass die Nutzung der vorhandenen regenerativen Energiequellen in den Städten eine ergänzende, nicht jedoch tragende Funktion innerhalb der städtischen Energetik einnehmen kann.(hez)
Keywords: Energiegewinnung; Windenergie; Sonnenenergie; Erdwärme; Regenerative Energie; Energiesubstitution; Energie; Biogas; Versorgung/Technik; Wärme