Alltag der Schulkinder. Beobachtungen und Analysen von Interaktionen und Sozialbeziehungen. - Krappmann, Lothar; Oswald, Hans (Juventa, 1995)
Die in diesem Band zusammengestellten Analysen sozialer Interaktionsprozesse unter Kindern im Grundschulalter sind der umfassenden Forschungsfrage zugeordnet, welche sozialen Prozesse und Strukturen Kindern ermöglichen, die Fähigkeiten und Dispositionen zu erwerben, die sie mit zunehmender Ablösung von für sie sorgenden Erwachsenen benötigen, um als an anderen Individuen orientierte Subjekte urteilen und handeln zu können.
Keywords: Soziographie; Grundschule; Sozialbeziehung; Schulkind; Jugendforschung