Die Grundstücksdatenbank in Österreich. - Auer, Helmut (My University, 1986)
Der Wille zur Zusammenarbeit und günstige juristische Voraussetzungen ermöglichten in Österreich die Integration von Kataster und Grundbuch zur automationsunterstützten Grundstücksdatenbank. Nachdem es bereits im Jahr 1984 gelungen war, alle Vermessungsämter auf ADV-Kataster umzustellen, sind mittlerweile 70 der insgesamt 200 Grundbuchgerichte auf das integrierte Verfahren umgestiegen. Anfang der 90er Jahre wird die Umstellung der Grundbücher auf ADV abgeschlossen werden können. (-z-)
Keywords: Automatisierung; Grundbuch; Kataster; Grundstücksdatenbank; Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie