Bilanzkonferenz 2002. Kreative Zukunftsräume. Dokumentation der Bilanzkonferenz am 5. Juli 2002 in Furth i. Wald. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Mit den im zweijährigen Turnus stattfindenden Bilanzkonferenzen dokumentiert die Bayerische Landesentwicklung ihre Kooperation mit der kommunalen Ebene, hier mit dem Schwerpunkt "Kompetenz-Netz Bayern regional". Damit setzt die Landesentwicklung die Ergebnisse der Bilanzkonferenz 2000 in die Praxis um. Die Teilnehmer hatten eine bayernweite Kooperationsstruktur in der Regionalentwicklung und eine Servicestelle zur fachlichen Unterstützung angeregt. Im ersten ihrer drei Teile dokumentiert die Veröffentlichung die Bilanzkonferenz 2002, vor allem die Vorträge und Diskussionen zum Schwerpunktthema der fachübergreifenden Regionalentwicklung. Teil 2 dokumentiert die Ergebnisse des Workshops "Regionalmanagement und EU-Erweiterung". Der umfangreiche Teil 3 stellt die Bilanzberichte "Rio + 10" als konkrete Beiträge zur Nachhaltigkeit aus Sicht der beteiligten Regionalinitiativen vor. goj/difu
Keywords: Regionalplanung; Landesplanung; Regionalentwicklung; Regionalpolitik; Ländlicher Raum; Förderungsprogramm; Regionalmanagement; EU-Erweiterung; Nachhaltige Entwicklung