Vollständige Barrierefreiheit im straßengebundenen Personennahverkehr - Zielstellung und Realisierung. Tl.4. - Wolf, Johannes (E. Schmidt, 2019)
Vor 17 Jahren wurde in der Bundesrepublik Deutschland das Behindertengleichstellungsgesetz beschlossen. 11 Jahre später traten die im Personenbeförderungsgesetz gestellten Forderungen nach einer vollständigen anstelle der vorher bestimmten weitgehenden Barrierefreiheit in Kraft. Der inzwischen erreichte Stand auf dem hier behandelten Gebiet des Personennahverkehrs zeugt nicht von einer allgemeinen Durchsetzung dieser Bundesgesetze.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; SPNV; Mobilität; Barrierefreiheit; Rechtsanspruch; Gleichstellung; Teilhabe; Verkehrsmittelnutzung; Situationsbericht