Kommunales Zielsystem Lünen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Aufgabe und Bedeutung des "Kommunalen Zielsystems" bestehen darin, daß im Rahmen der Stadtentwicklungsplanung 1. unklare Oberziele konkretisiert und mit Inhalt gefüllt werden, 2. kommunale Ziele geordnet und miteinander in Beziehung gebracht werden, 3. eine für Mängel und Mißstände in der Gemeinde allseits akzeptierte Argumentationsgrundlage geschaffen wird und 4. die gemeindliche Entwicklung durch kontinuierliches Verfolgen genereller Zielaussagen verstetigt wird.Für jeden Teilbereich (Räumliche Ordnung, Umweltschutz etc., Freizeit, Wohnen, Wirtschaft und Arbeit, Verkehr, Soziales) wurde ein eigenes Zielsystem entwickelt, in dem Maßnahmen, Forderungen und Projekte den Oberzielen zugeordnet werden. cp/difu
Keywords: Kommunalplanung; Raumordnung; Umweltschutz; Freizeit; Wohnungswesen; Sozialwesen; Wirtschaft; Arbeit; Verkehr; Planungsziel; Strategie; Stadtentwicklungsplanung