Natur als Aufgabe. Leitfaden für die Naturschutzpraxis in der Gemeinde. - Wildermuth, Hansruedi (My University, 1980)
Der Schweizerische Bund für Naturschutz spricht mit diesem Leitfaden zunächst kommunalpolitische Institutionen an, denn nach schweizerischen Rechtsordnungen gehört der Naturschutz in erster Linie zu den Aufgabe der Kantone. Dabei steht von vornherein fest, daß sich die Kantone nicht um alle Naturschutzbelange kümmern können. Damit fallen den Gemeinden als den kleinsten Zellen des Staates ein Teil dieser Aufgaben zu. Um diesen Gemeinden das Umsetzen der oft theoretischen und unverbindlichen Informationen und Forschung in die Praxis zu ermöglichen, wurde dieser Leitfaden herausgegeben. geh/difu
Keywords: Natur; Naturschutz; Leitfaden; Landschaftspflege; Ortsplanung; Schutzgebiet; Naturdenkmal; Ökologie; Maßnahme; Biotop; Umweltschutz; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Kommunalpolitik; Hilfsmittel