Lübeck Wohnungsmarktanalyse. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Im Mittelpunkt der Untersuchung standen Fragen zur Ermittlung von Daten des derzeitigen und zukünftigen Wohnungsbedarfs sowie der Gebäude und Wohnungsstruktur. Aus den gewonnenen Ergebnissen und einer Analyse und Prognose der Bevölkerungsentwicklung bis 1985 wurden eine Prognose der Haushaltsstruktur sowie Hinweise für die Wohnungsbaupolitik abgeleitet. Um der starken Abwanderung, die u. a. durch einen relativ hohen und qualitativ schlecht ausgestatteten Altbaubestand gefördert wird, entgegenzutreten, werden der Stadt vor allem die Förderung von Altbau-Modernisierungsmaßnahmen hin zu einem Mindeststandart und die Subventionierung von stadtnahen Eigenheimen für Familien mit Kindern empfohlen. mst/difu
Keywords: Wohnungsmarktanalyse; Wohnungsbedarf; Wohnungsbaupolitik; Wohnungswesen