Orte für die Hinterbliebenen. For those left behind. - Andersson, Thorbjörn (My University, 1994)
Schwedische Friedhöfe sind nicht nur Ruhestätten für die Toten, sie sind choreographische Landschaften zur Besinnung. Es wird eine Übersicht über moderne, hervorragende Friedhofsanlagen, gestaltet von bedeutenden Architekten, in Schweden gegeben. Sie sind zum großen Teil richtungsweisend für die Planung und Gestaltung von landschaftsgebundenen Friedhöfen in Europa gewesen.
Keywords: Friedhof; Landschaft; Park; Architekturstil; Element; Wasser; Moderne; Institutionengeschichte; Waldfriedhof