Thüringer Denkmalschutzgesetz. Kommentar. - Peter, Alex; Viernickel, Danica (Kohlhammer, 2006)
Es werden die Vorschriften des Thüringer Denkmalschutzgesetzes erläutert. Neben den allgemeinen Regelungen werden auch die Vorschriften zu Instandsetzung, Abbruch- und Veränderung von Denkmälern erläutert. Ferner wird auf die Vorschriften zur Entschädigung eingegangen. Auch die benachbarten Bereiche des Denkmalschutzes finden im Rahmen der Kommentierungen Berücksichtigung. Ferner wird auf die Zusammenhänge zwischen den Regelungen in Thüringen und bundesrechtlichen Regelungen eingegangen. difu
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalschutzgesetz; Kulturdenkmal; Bodendenkmal; Behörde; Kosten; Enteignung; Entschädigung; Kommentar