Umweltgerechte Stadtverkehrsplanung. Das Fahrrad in der Stadt. - Fikke, Martin; Monheim, Heiner; Otto, Konrad (My University, 1980)
In dieser Broschüre werden sehr verschiedene Motive, sich für den Fahrradrverkehr politisch und planerisch zu engagieren, angesprochen.Unter diesen Motiven sind das Umweltschutz- und Sicherheitsmotiv die naheliegensten.Denn hier geht es nicht um eine ideologische Haltung gegen den Autoverkehr, sondern vielmehr um den Anspruch der heutigen Radfahrer auf Unversehrtheit und der Stadtbewohner auf eine ruhige, saubere, weniger hektische Stadtumwelt. geh/difu
Keywords: Fahrrad; Stadtverkehrsplanung; Fahrradinfrastruktur; Fahrradweg; Radwegeplanung; Verkehrsregelung; Abstellmöglichkeit; Parken; Verkehr; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung