Form. Inhalt und Verbindlichkeit von Raumordnungsberichten. Der Raumordnungsbericht als ein Instrument der Raumordnungspolitik. Erfüllung öffentlicher Aufgaben ohne Staat. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Diese ''Dokumente und Informationen zur Schweizerischen Orts-, Reginal- und Landesplanung'' enthalten sechs Aufsätze die ersten beiden Autoren beschäftigen sich mit Form, Inhalt und Verbindlichkeit von Raumordnungsberichten; der erste beschäftigt sich mehr mit der Aufgabe, Abfolge und gesetzlichen Rahmen von Raumordnungsberichten, der zweite Aufsatz stellt mehr die rechtlichen und politischen Voraussetzungen sowie die Vorgangsweise bei der Herausgabe der beiden bisher erschienenen Raumordnungsberichte der Österreichischen Raumordnungskonferenz dar. Die Hauptfrage, die der dritte Aufsatz klären will, war diejenige nach dem Ziel und Zweck, der durch das Bundesgesetz über die Raumplanung erreicht werden soll. Der vierte Aufsatz ist ein Beitrag zum Thema Privatisierung staatlicher Aufgaben, dargestellt am Beispiel der Schweiz. Es folgen ein Weiterer Aufsatz zur Zusammenarbeit von Stadt und Verbänden bei der Erfüllung wirtschaftspolitischer Aufgaben, und ein letzter Aufsatz versteht sich als vorläufige Systematisierung von Überlegungen zum Problem der Zusammenarbeit von staatlichen und privaten Institutionen bei der Erfüllung öffentlicher Aufgaben. rl/difu
Keywords: Raumordnungsbericht; Verfassungsrecht; Raumordnungspolitik; Privatisierung; Staat; Verband; Wirtschaftspolitik; Öffentliche Aufgabe; Umweltschutz; Raumordnung; Regionalplanung