Environmental impact requirements in the States - NEPA's offspring. (Umweltschutzanforderungen in den US-Staaten - NEPA's Ergebnis.) - Trzyna, T. (My University, 1974)
Anpassungstendenz in den USA in Fragen Umweltschutz an die National Environmental Policy Act (NEPA) von 1969. 15 Staaten und Puerto Rico fordern für weiten Bereich von Aktivitäten Schutzmaßnahmen, mehrere andere Staaten wenden das Gesetz auf begrenzte Planungen an. 20 Staaten ziehen derartige Forderungen in Erwägung. Behandelt werden Inhalte der staatlichen Forderungen, Anwendbarkeit auf private Planungen und örtliche Behörden, Beziehungen zur Landesnutzung, Beteiligung der Bürger. Bei Annahme der Forderungen steht noch die Lösung vieler Probleme aus. Es sind staatliche Programme erforderlich sowie die Schaffung einer neuen Kommission zur Kommunikationsentwicklung.
Keywords: Umweltschutz; Planung; Recht