Hürden im innerstädtischen Wohnungsbau. Brandschutz in der Nachverdichtung. - Ries, Reinhard (Hammonia, 2020)
In den deutschen Städten herrscht eine immer größer werdende Nachfrage nach bezahlbaren Wohnungen. Nachverdichtung ist eine Möglichkeit, trotz Grundstücksknappheit neuen Wohnraum zu bauen. Allerdings nicht ohne Hürden, wie diese Beispiele im Bezug auf den Brandschutz erläutern.
Keywords: Stadtplanung; Nachverdichtung; Wohnungsbau; Brandschutz; Baukosten; Kostensteigerung