Generalverkehrsplan Dortmund. Verkehrsinfrastruktur und Verkehrsnachfrage. Programmteil A, Erhebungen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Mit Hilfe verschiedener Erhebungen wurde eine Bestandsaufnahme des Parkraumangebots und seiner Ausnutzung sowie der Angebotsstruktur im Straßennetz und Nahverkehrsnetz durchgeführt. Auf der Grundlage dieser Informationen werden die für das Stadtgebiet maßgebenden Verhaltensstrukturen der Bevölkerung analysiert die Mobilität, die Motorisierung, die Reisemittelwahl und die Motive dazu, der Einfluß der Energiekrise auf die PKW-Benutzung. Die Untersuchung soll Grundlage für die prognostische Netzberechnung unter besonderer Beachtung der Möglichkeiten und Bedürfnisse aus dem ruhenden Verkehr sein.
Keywords: Generalverkehrsplan; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsnachfrage; Verkehr; Demographie; Planung