Computer mapping of socio-economic patterns in Metro Toronto. - Dudycha, D. J. (My University, 1979)
Die Anwendung eines EDV-gestützten Kartierprogramms, das von der Universität Waterloo entwickelt wurde, wird vorgestellt. Das Programm ist leicht zu verwenden, liefert ein breites Spektrum an Differenzierungsmöglichkeiten und gestattet dem Benutzer ein Ausmaß an Kontrolle, das von der Erstellung einer Probekarte im Standardformat bis hin zur Musteranweisung für Kartenentwurf und Gestaltung reicht. An dem Anwendungsbeispiel der Kartierung sozio-ökonomischer Merkmale des Raumes Toronto wird die Leistungsfähigkeit des Verfahrens demonstriert. kj
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie; Regionalwissenschaft; Geographie; Analysemethode; EDV; Sozialstruktur; Wirtschaftsstruktur; Bevölkerungsstruktur