Beeinträchtigung durch vorübergehenden Verkehrslärm. BGH vom 24.11.1977 - III ZR 153/75. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Rechtsprechung nach Wertentscheidung des Bundesimmissionsschutzgesetzes bezieht sich auf dauernde Beeinträchtigung durch Straßenverkehrslärm. Bei vorübergehender Verkehrslärmbeeinträchtigung ist dagegen die Grenze des Zumutbaren nach früherer Rechtsprechung für einen Entschädigungsanspruch maßgebend. -y-
Keywords: Recht; Immissionsschutz; Verkehr; Wohngebiet; Verkehrslärm; Zumutbarkeit; Entschädigung