Erfahrungen gesammelt. Problem-Abwässer aus Industrieparks bedürfen spezieller Behandlungsmethoden. - (:unkn) unknown (Deutscher Fachverl., 2011)
Immer wieder kam es zu Überschreitungen der strengen Ablaufgrenzwerte aus der gemeinsamen Kläranlage des Industrieparks in Rotterdam-Botlek. Um alle Optimierungspotentiale der bestehenden Anlage zu nutzen und um anstehende Erweiterungen umzusetzen, entschied sich der Betreiber des Industrieparks AkzoNobel, die Betriebsführung und Erweiterung an einen Contractor zu vergeben. Nun liegen erste Erfahrungswerte vor.
Keywords: Entsorgung; Industrieabwasser; Abwasseraufbereitung; Kläranlage; Reinigungsverfahren; Verfahrenstechnik; Contracting