Bemühungen um eine menschenwürdige Stadt. Ein Bericht der Sozial- und Gemeinwesenarbeit der Hilfswerk-Siedlung in der Gropiusstadt, Liviusstraße, Mudrastraße. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Es ist bislang nicht üblich, daß Wohnungsbauträger Sozialarbeiter mit dem Auftrag, Gemeinwesenarbeit zu leisten, beschäftigen und ihnen Räume für ihre Arbeit zur Verfügung stellen. Die Hilfswerk-Siedlung, eine evangelisch orientierte gemeinnützige Baugesellschaft, die gezielt Sonderprojekte (z. B. für obdachlose Familien) geplant und baulich realisiert hat, sieht ihre Aufgabe mit dem Bau von Wohnungen allein nicht erfüllt. Der Tätigkeitsbericht informiert über die Arbeit der Sozialarbeiterteams in der Gropiusstadt, im Wohnmodell Liviusstraße und in der Sozialbausiedlung Mudrastraße und warnt vor der personellen und finanziellen Einschränkung bzw. dem Abbau dieser Einrichtungen. cp/difu
Keywords: Wohnen; Problemgruppe; Sozialarbeit; Wohnungsbaugesellschaft; Wohnsiedlung; Sozialwohnung; Wohnmodell; Modell; Wohnungswesen; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung