Landschaftsrahmenplan Kreis Grevenbroich, Teilabschnitt Meerbusch, M. 1 : 25.000. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Das Planungsgebiet liegt zwischen den Ballungszentren Düsseldorf- Neuss - Krefeld mit dem Rhein als natürlicher Grenze im Osten und gehört nach seinen Grundfunktionen der rheinischen Stadtlandschaft an. Die vorliegende Konzeption basiert auf den natürlichen und sozial-ökonomisch bedingten Grundstrukturen, welche die Eignung der einzelnen Landschaftseinheiten für die verschiedenen Nutzungsarten bestimmen. Es zeichnen sich Entwicklungstendenzen ab, aus denen landschaftsplanerische Konsequenzen hervorgehen. Sie führen zu einer Freizonengliederung, deren Bereiche in ihrer Bedeutung und strukturellen Entwicklung erläutert werden. Vorschläge zur Landschaftspflege sowie ein Verzeichnis kulturhistorischer Sehenswürdigkeit sind im Anhang zusammengefaßt.
Keywords: Kreis; Landschaftsplanung; Landschaftspflege; Erholungsraum; Landschaftsrahmenplan; Landschaftspflege; Landwirtschaft; Erholung; Planung