Erster Raumordnungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Zwei Aspekte stehen bei der Berichterstattung im Vordergrund Erstens eine Zusammenfassung der Bemühungen und der erzielten Fortschritte bei der gemeinsamen Erarbeitung eines österreichischen Raumordnungskonzeptes und der durchgeführten Koordinierungsaufgaben. Zweitens die Darstellung des derzeitigen Standes der Raumplanung bei Bund, Ländern und Gemeinden. Die Beiträge der einzelnen Gebietskörperschaften und Interessenvertretungen wurden von diesen jeweils eigenverantwortlich erarbeitet. Der erste Abschnitt ist der räumlichen Struktur Österreichs gewidmet; der zweite Abschnitt beschäftigt sich mit der Geschichte der Raumordnung nach 1945, mit den verfassungsrechtlichen Grundlagen der Raumordnung sowie mit den Arbeiten der Österreichischen Raumordnungskonferenz und ihrer Organe. Drei weitere Abschnitte sind den raumordnungspolitischen Grundlagen und Maßnahmen der Gebietskörperschaften, der letzte Abschnitt dem Beitrag der Interessenvertretungen der Raumordnung in Österreich gewidmet.
Keywords: Raumordnungsbericht; Gebietskörperschaft; Raumordnung; Raumplanung; Planung