Werbung in der Inneren Neustadt. Empfehlungen. 2., geänd. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Die Broschüre will Gewerbetreibenden im Gebiet der Inneren Neustadt Anregungen für eine qualitativ hochwertige und sich ins Stadtbild einfügende Art der Werbung geben. Aufgrund der städtebaulichen Strukturen - dem Nebeneinander von Alt und Neu - wurden differenzierende Vorschläge entwickelt für Werbeanlagen in der barocken bis neuzeitlichen Blockrandbebauung des Kernbereichs, für Werbeanlagen in Plattenbauten und für Werbeanlagen innerhalb der offenen Bebauung des Grünrings. Wesentliche Elemente der formalen Gestaltung von Werbeanlagen sind ein horizontaler Schriftzug, Ausleger und Schild. Die Broschüre zeigt gelungene Beispiele aus dem Stadtbild und generalisiert sie zu Empfehlungen hinsichtlich Größe, Material, Anordnung, Farbigkeit etc. goj/difu
Keywords: Werbung; Bebauung; Innenstadt; Historische Anlage; Architektur; Stadtbild; Stadtplanung; Planungsempfehlung; Gestaltung; Empfehlung