Einsatz mikrobiologischer Verfahren zur Sanierung von Untergrundkontaminationen. - Battermann, G. (My University, 1987)
Es geht um den Einsatz von mikrobiologischen Verfahren um radioaktiv kontaminierte Böden zu sanieren. Angesichts der gegenwärtigen Entwicklungsfortschritte zeichnet sich ab, dass für eine große Anzahl von Kontaminationsfällen ein effektiver und wirtschaftlicher Einsatz mikrobiologischer In-Situ- und On-Site-Verfahren möglich sein wird. (-y-)
Keywords: Umweltschutz; Bodenschutz; Radioaktivität; Strahlenbelastung; Untersuchung; Bodenverunreinigung; Sanierung; Kontamination; On-Site-Verfahren; In-Situ-Verfahren; Bodensanierung; Mikrobiologie; Umwandlung; Umweltpflege; Boden