Endlosschleife für jedes Medium. Rohrkettenförderer werden zum unersetzbaren Transportmittel. - Ronken, Ralf (Deutscher Fachverl., 2015)
Die Recyclingbranche boomt, denn die Herstellung von qualitativ hochwertigen Sekundärrohstoffen wird bei knapper werdenden natürlichen Ressourcen immer wichtiger. Das betrifft das gesamte Materialsortiment von Glas über Papier/Kartonagen bis hin zu Metallen und Kunststoffprodukten. Die Effektivität und Effizienz eines jeden Recyclingvorgangs steht und fällt jedoch mit dem richtigen Transportmedium.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallart; Abfallverwertung; Recycling; Rohstoffversorgung; Aufbereitungsanlage; Anlagentechnik; Verfahrenstechnik; Abfalltransport; Förderanlage; Sekundärrohstoff