42. Internationaler Kongress Montreal 1977. 8, Verkehrsbedienung in mittleren Großstädten und deren Region. Kriterien und Entscheidungshilfen. - Groche, G. (My University, 1977)
Grundlage des Berichts ist eine Befragung von 86 UITP-Mitgliedsbetrieben und weiterer 16 Städte in der Bundesrepublik. Gefragt wurde nach der Entwicklung der Städte und des Verkehrs in den vergangenen Jahrzehnten, wobei der Einsatz der Verkehrsmittel, die Qualität der Verkehrsbedienung und die betriebliche Situation im Vordergrund standen. Anhand der Fragebogen werden Aussagen über den heutigen Einfluß der einzelnen Kriterien gemacht, die für die Wahl eines geeigneten Verkehrsmittels maßgebend sein können. gk/difu
Keywords: Städtebau; Verkehrsbedienung; Verkehr; Regionalplanung